Экономика и бизнес

07.12.2018 09:41
В ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти

В ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти

В ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти

Члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании в Вене не смогли прийти к консенсусу относительно сокращения добычи нефти.
 
Об этом сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, сообщает Bloomberg.
 
Саудовский министр добавил, что не уверен, что соглашение будет достигнуто и в пятницу, 7 декабря, когда ОПЕК будет обсуждать вопрос сокращения добычи со странами, которые не входят в картель. Но выразил надежду, что это все же произойдет.
 
«Мы по-прежнему хотим, чтобы Россия сокращала как можно больше», — приводит слова Фалиха по завершении заседания агентство Reuters. «Я не уверен, но надеюсь, что соглашение будет достигнуто <...> Надеюсь, он (министр энергетики России Александр Новак) приедет сегодня вечером», — сказал Фалих.
 
В Минэнерго России уже заявили, что Новак не успеет в четверг вечером прибыть в Вену. «Нет, не сможет», — сообщили ТАСС в Минэнерго.
 
Фалих уточнил, что обсуждаемые объемы сокращений добычи странами ОПЕК и не входящими в картель государствами обсуждаются на уровне 0,5–1,5 млн барр./сутки. Сокращение объемов добычи на 1 млн барр./сутки, по словам Фалиха, было бы приемлемым и считается основным сценарием.
 
Ранее источники Bloomberg сообщили, что Новак вылетел в Санкт-Петербург для встречи с президентом Владимиром Путиным и обсуждения вопроса по сокращению добычи нефти. Министр вернется в Вену 7 декабря.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.