Экономика и бизнес

07.12.2018 11:51
В США впервые со времен Трумэна экспорт нефти превысил импорт

В США впервые со времен Трумэна экспорт нефти превысил импорт

В США впервые со времен Трумэна экспорт нефти превысил импорт

США впервые с 1973 года стали нетто-экспортером нефти и нефтепродуктов.
 
Об этом сообщил Bloomberg в четверг, 6 декабря.
 
По данным издания, превышение экспорта нефти, а также бензина и дизельного топлива над импортом на прошлой неделе составило 211 тыс. баррелей в сутки (б/с).
 
В течение 2018 года нетто-импорт Соединенных Штатов находился на уровне 2,819 млн б/с.
 
Отмечается, что за прошлую неделю экспорт нефти из США достиг 3,2 млн б/с. В последний раз экспорт нефти из США превышал импорт в 1973 году. Тогда минэнерго впервые начало вести соответствующую статистику.
 
Соединенные Штаты являются одними из основных потребителей энергоресурсов в мире. В то же время они входят в число крупнейших стран по добыче нефти. По мнению экспертов, возвращение страны к чистому экспорту будет кратковременным.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.