Экономика и бизнес

13.12.2018 11:05
Европарламент осудил строительство Северного потока-2

Европарламент осудил строительство Северного потока-2

Европарламент осудил строительство Северного потока-2

Вчера аналогичную резолюцию приняла Палата представителей Конгресса США.
 
В ночь на 13 декабря Европарламент принял резолюцию, в тексте которой сооружение ветки российского газопровода Северный поток-2 называется "угрожающим энергетической безопасности Европы политическим проектом".
 
Четвертая часть присутствующих в зале проголосовала против этой резолюции (105 депутатов), 30 воздержались, и 433 парламентария поддержали ее.
 
Таким образом, Европарламент призвал запретить строительство СП-2.
 
Параллельно Европарламент отметил успех Украины на пути реформирования страны, однако призвал Киев усерднее проводить антикоррупционную реформу и бороться с социальной несправедливостью.
 
"У Украины заметен серьезный прогресс в имплементации реформ, которые прописаны в Соглашении об ассоциации с  ЕС. При этом граждане пока еще не ощутили существенного улучшения условий жизни. Борьба с коррупцией должна проходить быстрее. Курс на Европу — лучшее лекарство против дестабилизирующих действий России", - заявил депутат Майкл Гахлер.
 
Северный поток-2 - строящийся газопровод из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода (до 55 млрд куб. м газа в год).
 
Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства СП-2.
 
Российский президент Владимир Путин заявил, что проекту противостоят в Европе из-за того, что США хотят сами экспортировать газ в Европу.
 
Партнерами Газпрома по проекту являются компании Royal Dutch Shell Plc (Британская компания), Wintershall AG (германская), Uniper SE (тоже германская компания), OMV AG (австрийская) и Engie SA (французская).
 
В случае прекращения транзита газа через свою территорию Украина лишится $3 млрд ежегодного дохода.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.