Экономика и бизнес

14.12.2018 10:33
Bloomberg сообщило о сокращении Саудовской Аравией поставок нефти в США

Bloomberg сообщило о сокращении Саудовской Аравией поставок нефти в США

Bloomberg сообщило о сокращении Саудовской Аравией поставок нефти в США

Саудовская энергетическая госкорпорация Saudi Aramco намерена в ближайшие недели сократить поставки сырья в США, чтобы сдержать рост своих запасов сырой нефти.
 
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
 
По их словам, американские нефтеперерабатывающие заводы предупреждены, что Саудовская Аравия в январе поставит им гораздо меньше нефти, чем в предыдущие месяцы. Соответствующее решение принято на фоне договоренности стран ОПЕК+ сократить нефтедобычу.
 
Агентство допускает, что экспорт саудовской нефти в США в начале 2019 года может достигнуть 30-летнего минимума, установленного в конце 2017 года, и составить 582 тыс. баррелей в день. Это примерно на 40% ниже, чем в среднем за последние три месяца 2018 года, утверждают собеседники Bloomberg. При этом они добавили, что окончательный объем поставок в итоге может измениться.
 
По подсчетам агентства, в 2018 году Саудовская Аравия в среднем поставляла США 860 тыс. баррелей нефти ежедневно. При этом во второй половине года экспорт увеличился до 975 тыс. баррелей в день, добавило Bloomberg.
 
Если ограничения экспорта будут реализованы, они затронут такие крупные американские предприятия, как Valero Energy, Phillips 66, Chevron, Exxon Mobil и Marathon Petroleum. Они будут вынуждены компенсировать поставки нефти благодаря закупкам из Мексики, Канады или Венесуэлы, поясняет агентство.
 
7 декабря, несмотря на сложнейшие переговоры и разногласия между Россией и странами ОПЕК, нефтяные державы смогли согласовать новое сокращение добычи — на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. На долю России придется 228 тыс. б/с.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.