Экономика и бизнес

17.12.2018 10:14
Катар инвестирует $20 млрд в энергопроекты США

Катар инвестирует $20 млрд в энергопроекты США

Катар инвестирует $20 млрд в энергопроекты США

Катар заинтересовался проектами, связанными со сжиженным природным газом, обычным газом и добычей нефти.
 
В течение пяти лет Катар вложит $20 млрд в энергетические проекты США. Об этом заявил государственный министр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби, сообщает Коммерсантъ.
 
Он назвал Соединенные Штаты перспективными с точки зрения вложения средств.
 
"Они (США - ред.) будут развиваться, поэтому хотим инвестировать и планируем вложить в течение пяти лет $20 млрд в разные проекты и в разных местах на территории США", - сказал госминистр на форуме в Дохе.
 
По его словам, Катар интересуют проекты, связанные со сжиженным природным газом, обычным газом и добычей нефти. Госминистр считает, что подобные инвестиции добавят к общему производству 60 млн т в день.
 
Исполнительный директор Qatar Petroleum рассказал в комментарии Reuters, что инвестиции в $20 млрд последуют от компании. По его словам, выход из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) позволит Катару освободиться от юридических рисков в США.
 
Кроме этого, Катар выделит $500 млн в течение десяти лет организациям ООН на поддержание их деятельности. Согласно тексту подписанного соглашения, дотации получат 8 организаций ООН, включая ЮНИСЕФ и Верховный комиссариат по делам беженцев.
 
Напомним, 3 декабря Катар объявил о выходе из состава ОПЕК с 1 января 2019 года. Решение о выходе из ОПЕК было принято после анализа Катаром возможностей укрепления своей роли на международном уровне. Госминистр подчеркнул, что выход из ОПЕК является техническим и стратегическим шагом.

Смотрите также

08.11.2017 10:04 Возврата к стоимости нефти в $100 за баррель не будет

03.02.2017 11:23 Американцы готовы обрушить цены на нефть

05.12.2016 10:04 Guardian: США не дадут нефти подняться выше 60 долларов за баррель

02.06.2016 10:17 Саудовская Аравия хочет ограничить добычу нефти в ОПЕК

29.04.2016 09:08 Россия может отказаться от доллара при торговле нефтью

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.