Экономика и бизнес

18.12.2018 09:33
Компании в разных странах призвали к переходу на 4-дневную неделю

Компании в разных странах призвали к переходу на 4-дневную неделю

Компании в разных странах призвали к переходу на 4-дневную неделю

Работодатели говорят, что производительность от введения 32-часовой рабочей недели растет.
 
Коммерческие компании, сократившие рабочую неделю для своих сотрудников до 32 часов, обнаружили, что это приводит к повышению производительности, мотивации персонала и снижению выгорания. Об этом сообщает Reuters.
 
"Это намного полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем как безумцы", - говорит Ян Шульц-Хофен, основатель берлинской компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio, которая перевела на четырехдневную неделю 10 своих сотрудников в начале этого года.
 
В Новой Зеландии страховая компания Perpetual Guardian сообщила о снижении стресса и о повышении вовлеченности персонала после того, как установила 32-часовую неделю ранее в этом году.
 
Даже в Японии правительство поощряет компании начинать рабочее утро понедельника позже, чем в другие дни.
 
Британский Конгресс профсоюзов (TUC) настаивает на том, чтобы вся страна перешла на четырехдневную неделю к концу столетия. Эта инициатива поддерживается оппозиционной лейбористской партией.
 
"Это уменьшит стресс от балансирования между работой и семейной жизнью и может улучшить гендерное равенство. Компании, которые уже попробовали это, говорят, что это лучше для производительности и благосостояния персонала", - сказала экономический директор TUC Кейт Белл.

Смотрите также

12.10.2018 12:28 Министр Саратовской области всех считает быдлом, которому 3,5 тыс. рублей в месяц на жизнь вполне достаточно, кроме ее самой любимой

05.10.2018 09:16 Какие профессии появятся в ближайшее десятилетие, а какие исчезнут

19.07.2018 08:57 Рост доходов россиян второй месяц колеблется около нуля

10.05.2018 10:52 Эксперты: Более четверти россиян живут за чертой бедности

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.