Экономика и бизнес

18.12.2018 12:14
Во Франции Google, Apple, Facebook и Amazon обложат налогами

Во Франции Google, Apple, Facebook и Amazon обложат налогами

Во Франции Google, Apple, Facebook и Amazon обложат налогами

Налогообложение техно-гигантов позволит пополнить бюджет Франции на €500 млн.
 
С 2019 года Франция планирует обложить налогом крупные технологические компании из-за отсутствия консенсуса о введении подобного налога на уровне Европейского союза. Об этом заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, сообщает Deutsche Welle.
 
По его словам, налогообложение крупных деловых операций Google, Apple, Facebook и Amazon (так называемый "налог GAFA") позволит пополнить французский бюджет следующего года приблизительно €500 млн.
 
"Я даю себе время до марта, чтобы достичь соглашения о европейском налоге на цифровых гигантов. Если европейские государства не берут на себя ответственность за налогообложение GAFA, мы сделаем это на национальном уровне в 2019 году", - заявил Ле Мер.
 
"Цифровые гиганты - это те, у кого есть деньги. Компании получают значительную прибыль благодаря французским потребителям, благодаря французскому рынку, и они платят на 14 процентных пунктов налога меньше, чем другие компании", - добавил министр.
 
Заявление французских властей ввести налог GAFA появилось после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил ряд мер по улучшению социально-экономического положения в стране на фоне протестов. 10 декабря 2018 года Макрон пообещал повышение минимальной заработной платы и налоговые льготы в ответ на продолжающиеся несколько недель массовые протесты в стране. Его обещание обойдется госказне в сумму от восьми до десяти миллиардов евро.

Смотрите также

08.04.2011 15:16 Минфин: Самая дешевая пачка сигарет будет стоить 95 рублей

03.12.2015 11:04 ЕС подозревает McDonald’s в уклонении от уплаты налогов

30.12.2013 12:57 Во Франции утвердили 75-процентный налог на роскошь

16.05.2013 17:33 Глава налоговой службы США Стивен Миллер уволен за предвзятость к консерваторам (Видео)

14.04.2013 08:39 Евросоюз ужесточает борьбу с неплательщиками налогов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.