Экономика и бизнес

28.12.2018 09:33
Японская иена может обойти доллар по объему торгов биткоином

Японская иена может обойти доллар по объему торгов биткоином

Японская иена может обойти доллар по объему торгов биткоином

Пара ВТС/JPY постепенно занимает лидирующие позиции в торговле криптовалютой.
 
Американский доллар, который всегда занимал лидирующие позиции на криптовалютном рынке, в последнее время по объему торговли биткоином может потеснить японская иена, сообщает BitNovosti.
 
Доллар США (USD) и японская иена (JPY) являются двумя наиболее доминирующими фиатными валютами, которые используются в торговле биткойном.
 
USD де-факто является глобальной валютой для ведения торговли и бизнеса. Доллар - самая популярная валюта на рынке Форекс, поэтому не удивительно, что он является также одним из наиболее популярных активов на рынке биткойна.
 
По данным криптовалюной индексной платформы Coinhills, на BTC/USD приходится более 48% всех сделок с фиатом, осуществляемых в течение суток. Между тем, в йене осуществляется 47,23% из всех обменных операций с биткойном. Вместе, оба актива контролируют 95,87% биткойн-торгов, что делает их на сегодняшний день самыми популярными фиатными валютами на рынке биткойна.
 
Согласно данным Coinhills, JPY становится новым фаворитом для биткойн-трейдеров. Отметим, что еще в ноябре доля JPY на рынке цифрового золота составляла всего 21%.
 
Напомним, индийская криптовалютная биржа WazirX сообщает, что ежемесячно демонстрирует самые высокие показатели по объему торгов среди всех бирж страны.

Смотрите также

07.02.2018 10:19 Нокаут или нокдаун. Что происходит с курсом биткоина

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.