Экономика и бизнес

06.02.2018 10:33
Фармацевты прогнозируют рост цен на рецептурные лекарства

Фармацевты прогнозируют рост цен на рецептурные лекарства

Фармацевты прогнозируют рост цен на рецептурные лекарства

Аптечные сети прогнозируют рост цен на рецептурные лекарства на 11-16% в случае, если в супермаркетах разрешат продавать безрецептурные препараты.
 
Об этом газете «Известия» рассказали в Российской ассоциации аптечных сетей (РААС).
 
В ассоциации пояснили, что повышением цен бизнес планирует компенсировать потери в случае принятия законопроекта Минпромторга о наделении магазинов правом свободной реализации лекарств, отпускаемых без рецепта. При этом свободная продажа безрецептурных препаратов будет возможна только после получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Магазины будут обязаны закупать лекарства у тех же поставщиков, что и аптечные организации, чтобы предотвратить рост фальсификатов.
 
Как сообщили в Минпромторге, законопроект, разработанный по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова и опубликованный в конце 2017 года, планируется внести в правительство до 1 марта. В Минздраве, в свою очередь, сообщили, что выступают против инициативы, так как она может привести к росту контрафакта и порче медикаментов.
 
«Обеспечение надлежащего контроля за хранением и условиями отпуска лекарственных препаратов в продуктовых магазинах представляется крайне затруднительным, что может привести к попаданию на прилавки небезопасной или контрафактной продукции», — пояснили в ведомстве.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.