Экономика и бизнес

06.02.2018 12:43
ЦБ РФ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

ЦБ РФ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

ЦБ РФ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

Центробанк отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР). В кредитной организации будет назначена временная администрация.
 
Об этом во вторник, 6 февраля, сообщается на сайте регулятора.
 
Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 января 2018 года СБРР занимал 322 место в банковской системе России.
 
Как отмечает Центробанк, финансовое положение кредитной организации резко ухудшилось в январе из-за крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными. Кроме того, из кассы банка пропала значительная сумма денег. Сейчас СБРР фактически прекратил работу.
 
«Таким образом, в деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», — говорится в заявлении регулятора.
 
ЦБ подчеркивает, что уже дважды вводил в кредитной организации ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.