Экономика и бизнес

07.02.2018 13:16
У бизнесменов возникли проблемы из-за “кремлевского доклада”

У бизнесменов возникли проблемы из-за “кремлевского доклада”

У бизнесменов возникли проблемы из-за “кремлевского доклада”

Российские миллиардеры начали сталкиваться с дополнительными проверками связанных с ними финансовых операций за рубежом после публикации минфином США “кремлевского доклада”, в котором фигурируют фамилии 210 чиновников и бизнесменов.
 
Об этом сообщило агентство Bloomberg.
 
Так, один из фигурантов списка на условиях анонимности рассказал журналистам, что обеспокоен текущей сделкой с иностранными партнерами. Ее должны закрыть в ближайшие месяцы, и есть риск, что она сорвется. Другой собеседник агентства сказал, что после обнародования доклада его репутация серьезно пострадала, но не уточнил, каким именно образом.
 
Компания Financial Integrity Network (консультирует банки и другие предприятия по поводу пресечения незаконных финансовых операций) призвала своих клиентов тщательно изучать транзакции всех фигурантов “кремлевского доклада” и рассматривать их как “политически значимых лиц”, подразумевая, что есть риск их вовлеченности в сделки коррупционного характера, указывает Bloomberg.
 
По словам собеседников агентства, предвидя сложности, некоторые российские бизнесмены начали принимать меры предосторожности еще в августе, когда в США был принят закон, требующий от минфина предоставить в течение полугода список людей, “близких к президенту Владимиру Путину”. Адвокат из Филадельфии Брюс Маркс, который консультирует некоторых россиян по поводу возможных персональных санкций, отметил, что вести бизнес им будет непросто, пока не будет решено, какие именно ограничения наложат на фигуратнов доклада, пишет “Российская газета”.
 
Утром 30 января минфин США опубликовал открытую часть доклада о чиновниках и представителях бизнеса, которые входят, исходя из интерпретации Вашингтона, в ближайшее окружение президента Владимира Путина. Список насчитывает 96 фамилий бизнесменов и 114 фамилий политиков, среди которых руководство ключевых компаний РФ. Против них пока не ввели санкции: доклад носит ознакомительный характер.

Смотрите также

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.