Экономика и бизнес

09.02.2018 11:21
Порошенко пригласил австрийские компании управлять ГТС Украины

Порошенко пригласил австрийские компании управлять ГТС Украины

Порошенко пригласил австрийские компании управлять ГТС Украины

В ходе визита в Австрию Петр Порошенко пригласил местные компании участвовать в конкурсе по менеджменту украинской газотранспортной системы.
 
Президент Украины Петр Порошенко пригласил австрийские компании участвовать в конкурсе по менеджменту украинской газотранспортной системы. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины.
 
Также президент выразил убеждение, что Европейский Союз способен обеспечить единство относительно российского проекта Северный поток-2.
 
"Относительно энергетического сотрудничества с Австрией - мы будем счастливы пригласить, в том числе, и австрийские компании к участию в конкурсе по менеджменту украинского газотранспортной системы. Мы уверены в том, что это прибыльный и эффективный экономический проект", - сказал Порошенко во время совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем по итогам переговоров.
 
"В то же время, проект Северный поток-2 в значительной степени является проектом политическим, у которого нет экономического смысла. Мы уверены в том, что будет достаточно сил для того, чтобы обеспечить единство Европейского Союза и найти такие позиции, которые позволят сделать экономику Евросоюза более конкурентоспособной", - подчеркнул глава государства.
 
Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины продлило срок приема предложений от потенциальных партнеров по управлению ГТС Украины до 1 марта 2018 г.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.