Экономика и бизнес

12.02.2018 09:47
У Кипра и Турции возник спор из-за добычи газа

У Кипра и Турции возник спор из-за добычи газа

У Кипра и Турции возник спор из-за добычи газа

Турецкие корабли помешали буровому судну разрабатывать газ в водах около Кипра.
 
Президент Кипра Никос Анастасиадис обвинил Турцию в нарушении международного права, отреагировав на блокирование турецкими военными кораблями бурового судна. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Судно итальянской энергокомпании ENI должно было разрабатывать газ в водах около Кипра, но турецкие корабли потребовали от его команды остановиться из "военный маневров" в районе, куда он направлялся.  
 
В компании ENI сообщили, что должны были вести разработку исключительно в экономической зоне Кипра. Анастасиадис заявил, что пытается избежать "любых шагов, которые могли бы усугубить ситуацию", но "не игнорирует факт, что действия Турции нарушают международное право".
 
МИД Турции обвинил правительство Кипра в "односторонних действиях" относительно природных ресурсов, которые якобы нарушают неотъемлимое право на природные ресурсы турков-киприотов.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.