Экономика и бизнес

14.02.2018 08:23
МЭА повысило прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году‍

МЭА повысило прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году‍

МЭА повысило прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году‍

Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2018 году до 1,4 млн баррелей в сутки.
 
Соответствующие данные опубликованы в свежем докладе организации.
 
Согласно данным специалистов, прогноз по росту спроса вырастет на 100 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, в текущем году ожидается увеличение спроса на нефть на уровне 99,2 млн баррелей ежесуточно. По итогам января 2018 года Организация стран-экспортеров нефти  (ОПЕК) сохранила добычу нефти на уровне декабря 2017 года — 32,16 млн баррелей в сутки.
 
Согласно отчетным данным организации, в январе 2018 года страны, не входящие в ОПЕК, выполнили свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти на 85%, передает телеканал RT.
 
Ранее сообщалось, что ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в текущем году. По итогам отчетного периода организация ожидает увеличения показателей до 98,6 млн баррелей в сутки.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.