Экономика и бизнес

15.02.2018 12:26
Около 2,6% украинцев нуждаются в продовольственной помощи

Около 2,6% украинцев нуждаются в продовольственной помощи

Около 2,6% украинцев нуждаются в продовольственной помощи

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) около 2,6% украинцев нуждаются в продовольственной помощи.
 
Украина входит в список из 16 стран, пострадавших от военных конфликтов, в которых в определенной степени существует продовольственный кризис. Отмечается, что по сравнению с другими странами на Украине показатель дефицита продовольствия существенно ниже.
 
Помимо Украины в перечень стран ФАО вошли такие государства, как Йемен, где с кризисным или чрезвычайным уровнем голода сталкивается порядка 60% населения, Южный Судан (45%), Центрально-Африканская Республика (30%), Сирия (33%), Афганистан (25%), Сомали (25%).
 
Общим фактором, подрывающим продовольственную безопасность во всех 16 странах, включенных в доклад, назван военный конфликт. «Усиление конфликтов является ключевой причиной недавнего всплеска голода в мире после десятилетий устойчивого снижения, согласно последней оценке ООН глобальной продовольственной безопасности», — подчеркивается в исследовании.
 
Также отмечается, что количество голодающих на планете растет. За год показатель увеличился с 777 до 815 млн человек, а большинство голодающих проживают в странах, пострадавших от конфликтов.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.