Экономика и бизнес

16.02.2018 12:14
Forbes назвал основателя Telegram Дурова миллиардером

Forbes назвал основателя Telegram Дурова миллиардером

Forbes назвал основателя Telegram Дурова миллиардером

По оценкам Forbes, состояние Павла Дурова составляет не менее $ 1,7 млрд.
 
Состояние основателя соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павла Дурова составляет $1,7 млрд. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на собственные предварительные оценки.
 
"Telegram стоит более $ 1 млрд, а его создатель Павел Дуров - долларовый миллиардер. По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $ 1,7 миллиарда. И возможности роста еще не исчерпаны", - отмечает издание.
 
В российский список Forbes Павел Дуров впервые вошел в апреле 2016 года. Тогда его состояние оценивалось в $600 млн, он занял 135-е место в рейтинге богатейших людей РФ.
 
Дуров запустил социальную сеть ВКонтакте в 2006 году и был ее генеральным директором, пока его не уволили в апреле 2014 года. Незадолго до этого он вышел из состава акционеров ВКонтакте, продав свою долю. После ухода Дуров уехал из России.
 
Мессенджер Telegram был создан в 2013 году. В январе стало известно, что Telegram готовится к ICO. Telegram планирует привлечь $ 850 млн в ходе ICO, причем СМИ сообщали, что книга заявок на предварительное ICO уже переполнена и руководство мессенджера вынуждено отказывать некоторым инвесторам. Telegram планирует направить деньги, полученные от ICO, на развитие новой платформы Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой.

Смотрите также

26.12.2017 10:49 Олигархи из Азербайджана купили крупнейший спортивный комплекс в Москве

20.11.2014 15:54 25 самых дорогих топ-менеджеров России: президент ВТБ Костин — $37 млн, предправления "Газпрома" Миллер — $25 млн, глава "Роснефти" Игорь Сечин - рекордсмен вне конкурса: рейтинг Forbes

10.06.2014 11:18 Благосостояние богатейших россиян растет независимо от экономики

05.02.2014 11:02 Самые богатые детки России. Повезло родиться

23.01.2014 09:14 Билл Гейтс: к 2035 году в мире не останется бедных стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.