Экономика и бизнес

16.02.2018 13:29
В Саратовской области появятся новые солнечные электростанции

В Саратовской области появятся новые солнечные электростанции

В Саратовской области появятся новые солнечные электростанции

Губернатор Валерий Радаев и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Саратовской области. Это случилось на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона.
 
«Мы становимся территорией, где сосредоточены все виды энергетики. Это уникальная ситуация, которая, уверен, откроет перед нами большие перспективы», - сказал Валерий Радаев и подчеркнул, что региональная власть готова окажет инвесторам необходимую поддержку и создаст все условия для успешной работы.
 
В целом в Саратовской области должны построить станции мощностью около 100 МВт солнечной генерации, что обеспечит приток налогов в бюджет региона и создаст новые рабочие места.
 
Напомним, в сентябре 2017 года первая солнечная электростанция заработала в Пугачевском районе, в декабре – в Ершовском.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

26.07.2011 06:52 Англия намерена перейти на АЭС нового поколения

25.03.2011 17:19 Экономика атомной энергетики – одна из самых туманных и закрытых сторон атомного ведомства России

14.03.2011 20:59 Энергосберегающие лампы – флакон яда в Вашем доме

17.08.2017 10:52 В Австралии построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию

26.10.2016 11:24 Мощности возобновляемой энергетики обогнали угольную

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.