Экономика и бизнес

19.02.2018 11:14
Дерипаска намерен покинуть пост президента Русала

Дерипаска намерен покинуть пост президента Русала

Дерипаска намерен покинуть пост президента Русала

В подконтрольных российскому олигарху En+ Group и Русале готовятся крупные кадровые перестановки.
 
Российский олигарх Олег Дерипаска планирует уйти с должности президента в подконтрольных ему En+ Group и Русале, пишет КоммерсантЪ со ссылкой на источники.
 
По словам собеседников издания, бизнесмен останется в советах директоров компаний в качестве неисполнительного директора. Президентом En+ станет нынешний гендиректор Максим Соков, президентом Русала - Владислав Соловьев.
 
Сообщается, что советы директоров En+ Group и Русала рассмотрят вопросы о кадровых перестановках в компаниях в конце этой недели.
 
Источники газеты отмечают, что Дерипаска решил оставить президентские посты по ряду причин. Что касается En+ - задача по выведению группы на LSE реализована, у группы "прописана стратегия развития, созданы качественное корпоративное управление и сильная команда топ-менеджмента", которую дополнит Соловьев (с декабря 2017 года входит в совет директоров группы), пишет издание.
 
Необходимости самому возглавлять Русал у бизнесмена тоже нет, считают собеседники издания: хотя его отход от операционного управления происходит на фоне трансформаций в структуре совладельцев компании, акционерное соглашение в силе. Третий источник газеты считает, что кадровые перестановки "скорее подчеркивают роль En+ как головной структуры бизнесмена в индустриальном сегменте".
 
Два собеседника издания в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения в так называемый "кремлевский доклад" США.
 
Как сообщили газете источники, Дерипаска хочет заняться развитием группы ГАЗ, в том числе стратегического партнерства с VW, которая может получить долю в российской компании.

Смотрите также

22.01.2018 09:54 Бизнесмену Тельману Исмаилову наносят удар за ударом

06.03.2017 10:58 Олигарх Вагит Алекперов переводит бизнес из России?

20.10.2016 13:27 Станислав Мальков – именитый управленец

20.10.2016 13:24 Джабраил Караарслан – известный бизнесмен и функционер в сфере логистики, сооснователь и совладелец крупной международной логистической компании

28.03.2016 12:26 Михаил Гуцериев устроил сыну «царскую свадьбу»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.