Экономика и бизнес

19.02.2018 12:47
Экономика Украины начала расти, но этого мало - Всемирный банк

Экономика Украины начала расти, но этого мало - Всемирный банк

Экономика Украины начала расти, но этого мало - Всемирный банк

Во Всемирном банке заявляют, что сейчас для Украины актуален вопрос углубления экономических изменений.
 
После шокового периода, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на Востоке, украинская экономика начала расти. Это важно, но недостаточно. Об этом заявил вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер.
 
По его словам, сейчас все международные партнеры, помогающие Украине преодолеть сложный период, работают над тем, чтобы рост экономики ускорился.
 
"Это одна из наших ключевых задач. Мы должны углубить начатые в стране преобразования, чтобы темпы развития экономики выросли, и стабилизация была заметной не только на макроуровне, но и на уровне обычных граждан, чтобы они почувствовали, что их жизнь улучшилась. Поэтому сейчас актуален вопрос углубления экономических изменений", - отметил представитель ВБ.
 
По его мнению, есть ключевые реформы, которые должны быть первоочередными для правительства. Во-первых, речь идет о завершении трансформации энергетического сектора. Во-вторых, нельзя останавливать реформирование банковского сектора. Конечно, здесь наиболее актуальный сейчас вопрос - реформирование государственных банков. В-третьих, одним из двигателей экономического роста должен стать более продуктивный сельскохозяйственный сектор.
 
"У Украины есть очень важный актив - значительные запасы плодородной земли. Мы считаем, что сегодня в мире существует огромный спрос на сельскохозяйственную продукцию, в частности продукты питания. Украина может стать одним из мировых лидеров на этом рынке", - подчеркнул Муллер.
 
Напомним, ВВП Украины в прошлом году вырос на 2,2%. В 2016 году украинская экономика выросла на 2,3%.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.