Экономика и бизнес

20.02.2018 12:33
Реальные доходы россиян в январе снизились почти на 50%

Реальные доходы россиян в январе снизились почти на 50%

Реальные доходы россиян в январе снизились почти на 50%

Реальные располагаемые доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) жителей России в январе 2018 года снизились на 49,7% по сравнению с декабрем 2017 года. Об этом сообщает RNS со ссылкой на материалы Росстата.
 
Как отмечает агентство, по сравнению с январем 2017 года показатель не изменился, если не учитывать произведенную тогда единовременную денежную выплату пенсионерам в размере пяти тысяч рублей.
 
Денежные доходы в среднем на душу населения в январе 2018 года выросли на 2,9% в годовом выражении и составили 23,5 тысячи рублей (единовременная прошлогодняя январская выплата также не учитывалась при подсчетах).
 
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций за отчетный период выросла на 8,5% в номинальном выражении и на 6,2% в реальном выражении по сравнению с январем прошлого года, составив 38,4 тысячи рублей.
 
Напомним, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в декабре прошлого года говорила, что за чертой бедности, имея доход ниже прожиточного минимума, в России живут более 20 миллионов человек. Согласно проведенному ранее Фондом «Общественное мнение» опросу, в среднем россияне считают бедными 58% населения России. По мнению большинства граждан (34%), чтобы считаться богатым, достаточно получать более 50 тысяч рублей в месяц, 26% опрошенных считают, что богатыми являются люди с доходами более 20 тысяч.
 
По данным ВЦИОМ на конец прошлого года, более половины россиян не имели существенных финансовых накоплений, причем среди жителей сельской местности эта доля превышает 70%, из-за отсутствия накоплений жители России берут все больше кредитов. Согласно исследованию ВШЭ, в сентябре почти 40% граждан заявили о нехватке денег на одежду и еду.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

29.03.2013 15:45 Бедность догоняет - за последний год долг жителей Бурятии перед банками увеличился на треть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.