Экономика и бизнес

21.02.2018 13:44
В США высказались за резкое повышение пошлин на импорт стали и алюминия

В США высказались за резкое повышение пошлин на импорт стали и алюминия

В США высказались за резкое повышение пошлин на импорт стали и алюминия

Евросоюз готовится к торговой войне с США. Если запланированные Вашингтоном ограничения на импорт стали и алюминия затронут и европейские предприятия, то ЕС уже в течение нескольких дней может ввести ответные пошлины на важную продукцию из Соединенных Штатов. При этом штрафные пошлины могут быть введены на самый широкий перечень американских продуктов от апельсинового сока до мотоциклов и виски.
 
Во главе списка Еврокомиссии - сельскохозяйственная продукция из США, в том числе картофель и помидоры. При этом европейцы хотят усилить чувствительность ответных мер тем, что удар предполагается нанести по товарам, имеющим большое значение для избирательных округов ближайших сторонников президента США Дональда Трампа.
 
В список Еврокомиссии включен и виски Bourbon, который производится, в основном, в Теннесси и Кентукки - на родине соратника Трампа Митча Макконнелла, являющегося лидером республиканского большинства в Сенате. Как отмечает FAZ, Еврокомиссия взяла за основу перечень товаров, составленный еще во времена последнего крупного торгового конфликта с США при президенте Джордже Буше-младшем, но актуализировала его. Тот факт, что ЕС в ответ на возможные штрафные пошлины на сталь и алюминий отреагирует повышением пошлин на товары из совершенно других секторов экономики, не будет противоречить нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

Смотрите также

12.07.2012 14:33 Катастрофические последствия вступления России в ВТО на совести партии "Единая Россия"

12.07.2012 13:25 ЕдРосы надели на Россию ярмо - ВТО! (Видео)

11.07.2012 10:56 Кто поставил под угрозу экономическое благосостояние и безопасность России - поименный список

31.10.2011 20:45 Грузия не пустит Россию в ВТО, если Россия не сдаст Абхазию и Южную Осетию

07.06.2011 17:17 Непреодолимый грузинский барьер по вступлению России в ВТО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.