Как выбрать велосипед

Для того чтобы определиться с покупкой двухколесного друга, прежде всего нужно решить для каких целей он нужен. Одно дело если велосипед нужен для поездки на работу по асфальтированной улице, и совсем другое, https://sportiv.ru/bikes/catalog/gonochnye_1/ купить профессиональный велосипед или если есть необходимость бороздить бездорожье. Первый вопрос, который задают новички, а нет ли, случайно, универсального аппарата. Безусловно, универсальные велосипеды существуют, но тут следует понимать, что с одной стороны такой велосипед можно использовать на всех типах дорог, но с другой, он обязательно будет проигрывать специализированным моделям, созданным под конкретные условия езды. Существует 4 базовых категории велосипедов:
 
Горные. Этот тип позволит покорять бездорожье, не испытывая при этом дискомфорта. Такой велосипед оснащен специальным амортизатором, гасящим все неровности трассы. Можно совершить прогулку по тихой лесной тропинке, а можно не боясь поломки путешествовать по полным сюрпризов отечественным дорогам. Данный тип велосипеда является самым универсальным и самым популярным, так как удовлетворяет большую часть велосипедистов.
 
Дорожные. Этот велосипед считается городским. На нем наиболее комфортно будет доехать на работу. Рекордов скорости вы на нем не установите, по песку тоже ездить будет неудобно, а вот добраться до офиса, расположенного в 7-15 километрах от дома будет в самый раз.
 
Шоссейные. У таких велосипедов нет амортизаторов, что поможет снять нагрузку с рук, и позволит набрать большую скорость. Такой велосипед подойдет любителям путешествовать, так как именно на нем можно преодолеть большое расстояние за относительно короткий промежуток времени. Для бездорожья такой велосипед совсем не подойдет, так как при серьезной нагрузке элементы конструкции могут быстро выйти из строя.
 
Гибридные. Эту категорию велосипедов еще называют https://sportiv.ru/bikes/catalog/turisticheskie_dlya_dalnikh_poezdok/ туристический велосипед. По задумке производителя она должна сочетать в себе возможности горного и шоссейного аппаратов. Проявляется это в увеличенном количестве скоростных режимов, которые можно подобрать и под ровную трассу и под неуверенную проселочную местность. Подойдет такой велосипед любителям вело прогулок, которые не ограничиваются пыльными магистралями, а путешествуют и по полям, и по лугам.
 
Также, перед тем как пойти в вело-магазин, следует определиться с бюджетом. Разброс цен на велосипеды очень большой, но для рядового велосипедиста не требуется сильно переплачивать. Завышенные цены, как правило, говорят об использовании специальных легких материалов в конструкции, или о бренде. Начинающим велосипедистам рекомендуется опробовать для начала популярную бюджетную модель, а не https://sportiv.ru/bikes/catalog/tsiklokrossovye/ циклокроссовый велосипед, после опыта с которой уже придет понимание, куда двигаться дальше.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

21.02.2018 11:09 Заказ цветов онлайн: удобства и преимущества

19.02.2018 10:41 Качественные запчасти для газовых котлов станут доступнее российскому потребителю

15.02.2018 09:29 Полутороспальное постельное белье от z077.ru

07.02.2018 12:20 Заказ суши в Кирове

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.