Экономика и бизнес

01.03.2018 12:26
Газпром прокомментировал проигрыш Нафтогазу в суде

Газпром прокомментировал проигрыш Нафтогазу в суде

Газпром прокомментировал проигрыш Нафтогазу в суде

Российский концерн не согласен с решением Стокгольмского арбитража и заявил, что будет защищать свои права "всеми способами".
 
Российский Газпром выразил несогласие с решением Стокгольмского арбитражного суда, который ранее обязал российскую компанию выплатить $2,56 млрд в пользу НАК Нафтогаз Украины по спору компаний о транзите газа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.
 
"Ранее эти же арбитры согласились с аргументами Нафтогаза о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств Нафтогаза по отбору газа. Однако в отношении Газпрома, ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был", - заявили в Газпроме.
 
Российская компания считает, что в ее отношениях с Нафтогазом возник "существенный дисбаланс", который нарушает базовые принципы шведского права, регулирующего контракт Газпрома с Нафтогазом о транзите газа.
 
Газпром отметил, что намерен защищать свои права "всеми способами", которые не будут противоречить законодательству.
 
Напомним, Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.