Экономика и бизнес

02.03.2018 13:38
Украина пригрозила «Газпрому» из-за газового спора

Украина пригрозила «Газпрому» из-за газового спора

Украина пригрозила «Газпрому» из-за газового спора

Президент Украины Петр Порошенко пригрозил «Газпрому» арестом имущества в Европе из-за очередного витка противостояния в газовом споре между странами.
 
Об этом Порошенко сообщил в Twitter. «Если “Газпром” не заплатит деньги, “Нафтогаз” может добиться ареста активов “Газпрома” и обеспечить выполнение решений Стокгольмского арбитража», — написал украинский президент.
 
Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов в рамках спора по контракту на транзит от 2009 года с учетом декабрьского решения арбитража, согласно которому украинская компания должна была выплатить российской два миллиарда долларов. В итоге «Газпром» остался должен «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.