Экономика и бизнес

19.03.2018 12:14
В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

Сооснователь чешской криптобиржи NakamotoX Камил Брейча запускает блокчейн-стартап Agritechture по выращиванию сельскохозяйственной продукции в теплицах, прогреваемых на излишках тепла от майнинга биткоинов.
 
Сообщается, что уже собран первый урожай помидоров, выращенных на майнинге. При этом Брейч пообещал, что скоро производство криптотоматов будет поставлено на массовый поток и помидоры появятся на прилавках обычных магазинов.
 
Отмечается, что овощи выращиваются по особой технологии, которая заключается в использовании закрытого энергетического цикла. В подвале под теплицей расположен особый контейнер, который добывает криптовалюту за счёт использования биоотходов, а выделяемое при этом тепло используется для обогрева тепличного комплекса. Сначала излишки тепла планировалось использовать на выращивание лечебной марихуаны, но позже руководство компании решило выращивать помидоры.
 
Сам Брейч рассказывает, что «Кто бы мог подумать, что майнинг и сельское хозяйство могут работать вместе? Первая партия криптоматотов готова к сбору. Мы используем избыток тепла для томатной теплицы, и это работает».

Смотрите также

17.06.2015 10:40 Россия хочет отдать земли в Сибири китайцам

01.03.2018 11:14 Азербайджан на первом месте по поставкам помидоров в Росcию

26.02.2018 12:14 Саратовские фермеры получили полмиллиарда рублей несвязанной поддержки

22.01.2018 12:05 Из-за плохой погоды в России картофель за год подорожал на четверть

28.12.2017 13:13 Саратовской области дадут еще 332 миллиона рублей на АПК

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.