Экономика и бизнес

21.03.2018 10:18
Тельман Исмаилов никак не может решить проблемы с Mardan Palace

Тельман Исмаилов никак не может решить проблемы с Mardan Palace

Тельман Исмаилов никак не может решить проблемы с Mardan Palace

Отель Mardan Palace был закрыт осенью прошлого года, продолжается поиск инвесторов для его дальнейшего функционирования, однако до настоящего времени – безуспешный. Ситуация осложняется тем, что владелец отеля Тельман Исмаилов не хочет продавать отель полностью, но и ресурсов на обеспечение его работы у бизнесмена в настоящее время нет.
 
Представитель турецкого Mardan Palace в разговоре с корреспондентом портала TourDom.ru опроверг распространенную в СМИ информацию о возможной покупке отеля сетью Rixos Group, назвав ее слухами.
 
По словам собеседника, пожелавшего остаться неизвестным, маловероятно, что сделка состоится.
 
«Это лишь разговоры, ничего больше. Сеть Rixos вряд ли сейчас выделит такую сумму денег, которая необходима для покупки Mardan Palace. Об этом можно судить по продолжающимся стройкам новых отелей сети в разных странах – они еще не завершены и требуют финансирования. Сейчас Mardan Palace оценивается в 400 млн долларов. Ранее Тельман Исмаилов не продал отель за большую сумму – 600 млн долларов крупному инвестору из Катара», – заявил собеседник портала.
 
Сценарий с арендой отеля Rixos или другими компаниями представитель Mardan Palace назвал более вероятным. По его данным, заинтересованы в этом могут быть пять-шесть как турецких, так и иностранных холдингов. Однако собеседник сомневается, что это произойдет в ближайшее время. Перспективу такого развития событий он оценил в 30–35 %.
 
«Вряд ли кто-то из отельных цепочек пойдет на такую сделку сейчас. Отель требует реновации, в нем нужно заменить систему кондиционирования, отремонтировать бассейн и т. д., на это уйдет не менее 2 месяцев. В данный момент ремонт еще не начался, т. е. в лучшем случае Mardan Palace откроется в середине сезона, а это будет малоэффективно», – заключил эксперт.
 
Таким образом, вероятно, Mardan Palace будет пустовать весь летний сезон, его проблемы и долги вырастут, а шансы на потенциальную аренду или продажу еще сократятся.

Смотрите также

19.02.2018 11:14 Дерипаска намерен покинуть пост президента Русала

09.02.2018 11:47 На олигарха Тельмана Исмаилова повесили долг в 9 миллиардов

05.02.2018 12:26 Никто не хочет покупать имущество олигарха Тельмана Исмаилова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.