Экономика и бизнес

22.03.2018 13:44
Акционеры Tesla оставили Илона Маска без зарплаты

Акционеры Tesla оставили Илона Маска без зарплаты

Акционеры Tesla оставили Илона Маска без зарплаты

Основатель и гендиректор Tesla вместо зарплаты будет получать опционы на акции компании.
 
Акционеры Tesla приняли решение лишить гендиректора компании Илона Маска фиксированной зарплаты сроком на 10 лет. Вместо нее он будет получать опционы на акции Tesla, сообщает CNBC.
 
Главным условием получения опциона, который разбит на 12 частей по 1% акций компании в обращении, станет достижение целевых показателей Tesla в последующие 10 лет. По текущим котировкам опцион составляет $2,6 млрд.
 
Данный опцион будет самой крупной компенсацией такого рода в истории. Отмечается, что Маск при достижении ключевых запланированных целей может заработать до $50 млрд.
 
По мнению акционеров компании, именно такой способ оплаты наиболее соответствует интересам инвесторов: это увеличит капитализацию Tesla даже в случае, если целевые показатели не будут достигнуты полностью. Также Маск не сможет покинуть компанию раньше срока.
 
Сейчас основателю Tesla Илону Маску принадлежит около 20% акций компании. Капитализация Tesla оценивается приблизительно в $52 млрд.
 
Ранее сообщалось, что электрогрузовики Tesla Semi совершили первый коммерческий рейс.

Смотрите также

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

20.03.2018 13:44 Uber прекратил испытания беспилотных авто из-за смерти пешехода

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.