Экономика и бизнес

26.03.2018 10:38
Правила подкормки растений

Правила подкормки растений

Правила подкормки растений

Бесспорно, садовые цветы и растения нуждаются в регулярной подкормке. Несмотря на степень естественного обогащения почвы такими минералами, как калий, фосфор и азот, их природные запасы довольно быстро истощаются, что приводит к ослаблению растения. К счастью, эта проблема легко устраняется грамотным подбором необходимых удобрений.
 
Не будет новостью тот факт, что каждому типу растений требуется свой индивидуальный подход. К сожалению, элементарные правила подкормки и защиты, например конфидор макси, очень часто не соблюдаются, что приводит к переизбытку питания маленьких растений и голоданию крупных, поэтому следует тщательно изучать информацию о потребностях конкретных растений, которые вы выращиваете.
 
Для начала, подготовьте почву перед посадкой и добавьте удобрение, в котором содержание азота не превышает количество калия и фосфора. Такие удобрения обычно идут в порошкообразной или гранулированной форме. На этом этапе стоит узнать, какая почва необходима выращиваемой вами культуре — некоторые растения лучше чувствуют себя в неплодотворной почве и не требуют подкормки, хотя это и является исключением из правил. Если почва в регионе скудна, то можно добавлять раз в год калийное удобрение, но и это не обязательно.
 
Удобрение растения следует начать с весенней посыпки почвы многолетников любой универсальной минеральной подкормки, большие и крупнолиственные необходимо регулярно орошать жидким удобрением. Основной массе луковичных растений эта схема также окажется полезной.
 
С однолетними растениями всё обстоит иначе — они требуют гораздо меньше дополнительного питания, им не надо запасать полезные вещества на зиму. Всё что нужно сделать — внести небольшое количество жидкого удобрения перед цветением. Если в данном случае переусердствовать — цветы получатся слабыми и скудными.
 
Важно отметить, что многие удобрения могут быть опасными для растений, если неправильно их вводить. Так, гранулированные и порошкообразые подкормки ни в коем случае не должны касаться стеблей и листьев, их надо аккуратно вносить в верхние слои почвы. В противном случае ошибка может повлечь за собой гибель растения.
 
Подкармливать растения имеет смысл только в тёплую весеннюю или летнюю погоду. Причина этому — возможность растений всасывать корнями питательные вещества исключительно из прогретой почвы. Все эти агротехнические мероприятия следует проводить, предварительно ознакомившись с особыми потребностями каждой отдельной культуры, тогда они принесут удовлетворительные результат, и плоды работы будут долго дарить удовольствие.

Смотрите также

17.06.2015 10:40 Россия хочет отдать земли в Сибири китайцам

19.03.2018 12:14 В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

01.03.2018 11:14 Азербайджан на первом месте по поставкам помидоров в Росcию

26.02.2018 12:14 Саратовские фермеры получили полмиллиарда рублей несвязанной поддержки

22.01.2018 12:05 Из-за плохой погоды в России картофель за год подорожал на четверть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.