Экономика и бизнес

27.03.2018 12:33
На создание новой версии самолета Sukhoi SuperJet в РФ выделят 85 млрд рублей

На создание новой версии самолета Sukhoi SuperJet в РФ выделят 85 млрд рублей

На создание новой версии самолета Sukhoi SuperJet в РФ выделят 85 млрд рублей

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение Минпромторга и Объединенной авиастроительной корпорации выделить 85 миллиардов рублей на создание новой версии самолета Sukhoi SuperJet(SSJ 100). Новый самолет предполагает меньшую вместимость, а также минимальное число импортных комплектующих, пишет издание в понедельник, 26 марта, ссылаясь на неназванные источники в авиаотрасли.
 
Согласно этим данным, в укороченной версии SSJ 100 заинтересованы Минобороны, авиакомпания S7, а также специальный летный отряд (СЛО) "Россия", выполняющий перевозки первых лиц государства. Отряд "Россия" и Минобороны нуждаются в обновлении устаревшего авиапарка, но не могут закупать SSJ 100 в нынешней комплектации в связи с большой долей импортных комплектующих, а также сложностью обслуживания, говорится в публикации.
 
СЛО готов приобрести 10 самолетов новой версии, Минобороны может сделать заказ на 30 бортов. Авиакомпания S7 заинтересована в покупке 75 лайнеров укороченной версии. Число кресел в новой версии будет уменьшено с 98 до 75. Кроме того, будут внесены изменения в крыло, фюзеляж, бортовой комплекс авионики.

Смотрите также

02.12.2013 14:03 Почему мы летаем и разбиваемся на импортном старье, а наши отечественные самолеты авиакомпаниями не закупаются? Сказание об АН-70 с ожидаемым финалом

18.11.2013 10:02 Взгляд линейного пилота на проблемы безопасности полетов

17.05.2013 12:18 Индийская авиакомпания пережила несколько курьезов в небе

26.02.2013 12:33 Пилот-рэпер авиакомпании Air India о руководстве авиакомпании с выражением (Видео)

08.02.2013 11:20 Московскому Суперджету не хватает суперкачества, - Der Standard

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.