Собираем аудиосистему для автомобиля

Наличие аудиосистемы в собственном автомобиле уже давно не считается роскошью. Порой это – просто насущная необходимость. Можно не только послушать любимую музыку, но также узнать всю прилегающую дорожную обстановку через FM-тюнер. Но для этого придется иметь в салоне автомобиля действительно не просто мощную, а качественную аудиосистему.
 
Главной основой любого аудиозвука считается цифровая магнитола, которая в отличие от аналоговых версий, никогда не зажует кассеты или испортит CD-диски. Несколько старые модели могут иметь CD-чейнджер, благодаря которому всегда можно менять диски. Но они могут повредиться и звука закачивается не так много. Лучше купить цифровую магнитолу с мощным усилителем https://www.clife.ru/novosti-stati-i-obzory/obzor/audio-usilitelya-sennheiser-gsx-1000/, светодиодной подсветкой, джойстиком управлениям и входом для сабвуфера, который традиционно устанавливается в багажнике. Даже простейшие версии имеют гнездо для USB-порта, благодаря которому всегда можно использовать цифровые накопители с собственной музыкой. Включать радио придется крайне редко!
 
Важно смотреть на сами колонки, диагональ которых чаще всего варьируется в пределах 4-8 дюймов. Они должны иметь алюминиевую окантовку, которая не намагничивается и не оказывает воздействия на звук.
 
Аудиосистемы встречаются разными – коаксиальными и компонентными. Первые представляют собой систему, при которой в среднечастотной колонке размещается высокочастотный диффузор. Ранее все аналоговые магнитолы комплектовались данной схемой и она показала себя с самой лучшей стороны – до сих пор тот звук считается эталоном хорошего звучания, поскольку те магнитолы часто комплектовались предварительным и основным усилителем https://www.clife.ru/goods/sennheiser-gsx-1000/. Но если хочется еще более качественно звука, то лучше выбирать компонентную акустику, при которой каждая колонка, генерирующая звук определенной частоты, размещается по отдельности. Такая схема позволяет действительно добиться объемного звучания!
 
Важно смотреть на технические характеристики колонок. Выходная мощность, чаще всего, варьируется в показателях 2-5 Вт; сопротивление не превышает 8 Ом, а чувствительность, которая считается КПД колоном, может доходить до 90 дБ. Если аудиосистема имеет мощность порядка 1000 Вт, то это часто касается общей мощности, которая указывается аббревиатурой PMPO. И как указано выше, если среднечастотные колонки имеют мощность порядка 5 Вт, а сабвуфер – более 10 Вт, то это окажется выдающимся результатом для любого автомобиля.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

27.03.2018 12:29 Доставка еды в Тюмени

13.03.2018 11:44 Тюнинг фар - можно ли сделать его самостоятельно

13.03.2018 11:39 Пластиковые раздвижные окна

13.03.2018 10:42 Решетчатый настил – высоковостребованный строительный материал

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.