Экономика и бизнес

02.04.2018 10:05
Беларусь хочет создать единый продовольственный рынок с Россией

Беларусь хочет создать единый продовольственный рынок с Россией

Беларусь хочет создать единый продовольственный рынок с Россией

В Минсельхозе Беларуси заявляют, что качество белорусских товаров на российском рынке пользуется "доверием покупателей".
 
Беларусь выступает за создание единого продовольственного рынка с Россией. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.
 
"Мы предлагаем вместе работать, создавать единый рынок, вместе обеспечивать продовольственную безопасность нашего общего рынка и потом уже думать о том, что мы будем завозить со стороны", - сказал Богданов. По его мнению, качество белорусских товаров на российском рынке пользуется "доверием покупателей".
 
При этом представитель министерства добавил, что "есть постоянные конфликты", в частности, лоббирование определенных интересов, в том числе и импортеров аналогичных товаров из третьих стран.
 
Сейчас запрет на поставки действует для нескольких мясных и молочных предприятий Беларуси. В марте РФ и Беларусь договорились снять ограничения на поставки животноводческой продукции.
 
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил искать новые рынки для экспорта белорусских продуктов из-за проблем с поставками в Россию.

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

28.03.2018 11:14 В Японии стартовала продажа шоколадных бургеров

07.03.2018 13:29 Coca-Cola впервые в истории выпустит алкогольный напиток

02.03.2018 12:26 В России вновь подорожают импортный алкоголь и сигареты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.