Экономика и бизнес

03.04.2018 13:38
Во Франции проходит забастовка железнодорожников

Во Франции проходит забастовка железнодорожников

Во Франции проходит забастовка железнодорожников

Профсоюзы протестуют против реформирования госкомпании Национальное общество железных дорог.
 
Во Франции забастовка железнодорожников против запланированной реформы железнодорожного транспорта привела к серьезным перебоям в движении поездов. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
В забастовке участвует почти половина работников госкомпании Национальное общество железных дорог (SNCF). На линию выходит в среднем лишь каждая пятая электричка, движение поездов дальнего следования TGV осуществляется с еще более сильными перебоями.
 
"Нынешний трудовой конфликт является серьезным испытанием для президента Франции Эмманюэля Макрона. Профсоюзы протестуют против планов реформировать SNCF", - отмечается в сообщении.
 
Начавшаяся двухдневная забастовка железнодорожников станет первой в целой серии акций, которые могут затянуться на многие недели и даже месяцы.
 
Профсоюзы объявили, что после каждых трех дней работы будет проводиться двухдневная забастовка.
 
3 апреля в стране начали бастовать энергетики, сотрудники компаний, обеспечивающих уборку мусора с улиц, и национальный авиаперевозчик Air France.
 
10 октября 2017 года во Франции прошли массовые забастовки против незапланированного сокращения сотрудников бюджетной сферы.

Смотрите также

29.12.2015 09:44 В Бельгии железнодорожники устроят забастовку

22.11.2010 21:30 В Бельгии бастуют машинисты поездов

26.10.2010 10:48 В Германии началась предупредительная забастовка сотрудников железных дорог

18.10.2010 10:48 Суточная забастовка железнодорожников в Бельгии (Видео)

23.06.2010 15:46 В Греции началась новая волна забастовок (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.