Экономика и бизнес

03.04.2018 13:44
Турция выдала «Росатому» лицензию на строительство АЭС «Аккую»

Турция выдала «Росатому» лицензию на строительство АЭС «Аккую»

Турция выдала «Росатому» лицензию на строительство АЭС «Аккую»

Агентство по атомной энергетике Турции выдало лицензию на строительство первого блока АЭС «Аккую».
 
Как сообщает РИА Новости, проект станции, который реализует «Росатом», признали соответствующим всем принятым в Турции требованиям.
 
Ожидается, что церемония закладки фундамента АЭС пройдет во вторник с участием Владимира Путина и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана. По словам, министра энергетики России Александра Новака, первая фаза строительных работ начнется «в ближайшее время».
 
Ранее стало известно, что Анкара придала проекту статус стратегической инвестиции, что должно помочь его реализации. На сегодняшний день идет процедура отбора соинвесторов.
 
Проект АЭС «Аккую» предполагает строительство четырех энергоблоков с российскими реакторными установками ВВЭР-1200 поколения “3+”, которые соответствуют самым высоким, «постфукусимским» стандартам безопасности. Мощность каждого блока составит 1200 МВт. Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов долларов.
 
«Аккую» — первый в мире проект АЭС, реализуемый по модели BOO («build-own-operate», «строй-владей-эксплуатируй»). В соответствии с этой формулой Россия будет иметь право на использование мощностей станции.

Смотрите также

04.09.2017 13:31 Украина и США проведут учения по реагированию на аварию на АЭС

22.05.2017 09:52 На Запорожской АЭС автоматически отключился энергоблок

24.04.2017 11:47 Toshiba в рамках реструктуризации отделит четыре компании

03.04.2017 10:26 На Южно-Украинской АЭС отключили третий энергоблок

28.03.2017 13:11 Toshiba решила объявить Westinghouse банкротом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.