Экономика и бизнес

09.04.2018 11:05
Компания Дерипаски может объявить дефолт за-за санкций США

Компания Дерипаски может объявить дефолт за-за санкций США

Компания Дерипаски может объявить дефолт за-за санкций США

Группа компаний Русал объявила о возможности дефолта, после чего ее акции обвалились на 40%.
 
Компания российского олигарха Олега Дерипаски Русал разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение, из которого следует, что компания может объявить технический дефолт. Об этом пишет Reuters.
 
После этого сообщения котировки акций Русала обвалились на 41%.
 
"Компания предполагает, что санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США – ред.) могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение.
 
Сейчас компания выполняет все кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по погашению долга). Компания намеревается продолжить выполнение своих обязательств в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", - заверяет Русал.
 
По первоначальным оценкам, подобное развитие событий может оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы, говорится в сообщении.

Смотрите также

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.