Экономика и бизнес

23.04.2018 11:33
Страны-члены решили докапитализировать Всемирный банк

Страны-члены решили докапитализировать Всемирный банк

Страны-члены решили докапитализировать Всемирный банк

Группа Всемирного банка приняла решение о докапитализации учреждения на $13 млрд.
 
Страны-члены группы Всемирного банка (ВБ) принял решение об увеличении капитала банка на $13 млрд. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Из этой суммы $7,5 млрд получит Международный банк реконструкции и развития, еще $5,5 млрд будут направлены Международной финансовой корпорации.
 
Президент ВБ Джим Йонг Ким назвал это решение "историческим". Также он надеется, что общие ежегодные финансовые возможности ВБ вырастут до около $100 млрд в период с 2019 по 2030 финансовые годы. В прошлом году они составили $59 млрд, а на 2018 год ожидается выделение кредитов на сумму около $80 млрд.
 
Также было решено изменить правила выдачи кредитов на развитие, которые будут предоставляться дочерней структурой ВБ - Международным банком реконструкции и развития. В будущем страны, которые имеют высокую степень развития, будут платить более высокие проценты.

Смотрите также

29.04.2014 11:49 Международная платежная системы Visa может уйти из России

26.04.2013 18:00 Банковские кредитные карты с grace period (льготным периодом) – преимущества и подводные камни

12.02.2013 11:21 Россия стала крупнейшим мировым покупателем золота

06.02.2012 14:02 Афера или некомпетентность со стороны руководства российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) стоимостью в 112 миллионов евро

12.09.2011 18:20 Саратовская "Восьмибанкирщина"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.