Экономика и бизнес

23.04.2018 12:05
Газпром хочет построить газохимический завод за $20 млрд

Газпром хочет построить газохимический завод за $20 млрд

Газпром хочет построить газохимический завод за $20 млрд

Проект может стать вторым по размеру затрат среди всех инвестпроектов Газпрома после газопровода Сила Сибири.
 
Российский Газпром планирует построить крупный газоперерабатывающий завод, объединенный с газохимическим производством, который будет способен перерабатывать до 45 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается в $20 млрд, пишет газета Ведомости со ссылкой на источники.
 
По данным издания, партнер российского концерна по проекту является компания Русгаздобыча, ранее принадлежавшая Аркадию Ротенбергу.
 
Проект находится на проработке, им по заказу Русгаздобычи занимается НИПИ НГ Петон, сообщил один из источников.
 
В случае реализации проекта он может стать вторым по размеру затрат среди всех инвестпроектов Газпрома после газопровода Сила Сибири.
 
Отмечается, что комплекс планируют строить под Санкт-Петербургом, неподалеку от Устья-Логовой. На нем будет производиться очистка газа от примесей. Получаемый метан будет поставляться для сжижения на Балтик СПГ, который также планируют построить рядом с Усть-Лугой. При этом для СПГ-завода мощностью 10 млн тон будет достаточно 14-15 млрд кубометров газа в год. Остальной газ предполагается поставлять на экспорт по газопроводу Северный поток-2, пишет издание.
 
Ценные фракции, выделенные из газа, планируют использовать для производства этилена и полиэтилена для дальнейшей продажи в Европу.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.