Экономика и бизнес

25.04.2018 12:05
В Газпроме заговорили о Северном потоке-3

В Газпроме заговорили о Северном потоке-3

В Газпроме заговорили о Северном потоке-3

Газпром следит за ситуацией с сокращением добычи на крупнейшем месторождении газа в Европе.
 
Российский Газпром не исключает строительства Северного потока-3. Об этом заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев, сообщает РИА Новости.
 
"У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты - Северный поток-3, например", - сказал Медведев в интервью телеканалу Россия 24.
 
Ранее сообщалось, что Газпром внимательно следит за ситуацией с сокращением добычи в Гронингене на фоне общего снижения объемов в Евросоюзе.
 
Гронинген - крупнейшее месторождение газа в Европе, расположено в Нидерландах. В марте премьер-министр страны Марк Рютте доложил, что к 2022 году правительство планирует сократить добычу на этом месторождении до 12 млрд кубометров в год. А к 2030 году - полностью прекратить.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.