Экономика и бизнес

28.04.2018 12:26
Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций

Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций

Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций

В Минфине США сообщили, что даже если Русал сменит собственников, это не гарантирует снятие санкций с компании.
 
Даже если Олег Дерипаска перестанет контролировать Русал, это еще не гарантирует отмену санкций против компании. Об этом сообщили в Министерстве финансов США, пишет Reuters.
 
"Сокращение доли собственности со стороны лица, находящегося под санкциями, не обязательно служит основанием для исключения из (санкционного - ред.) списка", - сказал представитель министерства.
 
Он добавил, что Минфин тщательно анализирует каждый запрос на удаление из списка и не обсуждает публично конкретные сценарии.
 
Источники, близкие к компании, говорят, что Русал хочет пересмотреть состав правления и список-топ-менеджеров, чтобы убедить Минфин США снять санкции.
 
Вчера сообщалось, что Дерипаска решил сократить свою долю в компании En+ до 50%. Кроме того, он покинет совет директоров En+.
 
До этого стало известно, что США могут снять санкции с Русала в случае отказа Дерипаски от контроля над ней. В заявлении Минфина США говорится, что регулятор продлевает разрешенный срок для сворачивания бизнеса американских компаний с Русалом до 23 октября.
 
6 апреля Минфин США ввел санкции против 38 российских олигархов, чиновников и фирм, в том числе Дерипаски и двух его компаний. Санкции запрещают лицам из США вести дела с упомянутыми в списке людьми и компаниями, что затрудняет расчеты в долларах.

Смотрите также

28.04.2018 11:47 Дерипаска сократит долю в En+ и выйдет из совета директоров

17.04.2018 09:47 ЕС пожаловался в ВТО из-за пошлин США

02.04.2018 09:33 Китай ввел пошлины на ввоз 128 товаров из США

28.03.2018 10:05 США и Южная Корея договорились о торговом соглашении

23.03.2018 10:33 США приостановили действие ввозных пошлин на металлы для ЕС

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.