Советники Форекс - в чем состоит эффективность

Торговый советник Форекс – понятие, которое новичкам стоит освоить поподробнее. Это программа, разработанная на базе торговых систем. Она может быть и платной, и бесплатной. Такие программы можно отыскать на различных форумах или на сайтах разработчиков.

Группы советников

При подготовке программы-советника основой выступает чаще всего «ручная» торговая система. Ее определенным образом алгоритмизируют, подбирая из стратегии набор условий и правил, доступных к описанию языком программирования. Существуют разные группы советников Форекс:

  • Трендовые (помогают определить направление тренда).
  • Скальперы.
  • Усредняющие (работают по принципу Мартингейла).
  • Комбинированные.
  • Мультивалютные (способные работать с несколькими валютными парами).

Наибольшую прибыль способны принести программы, которые трейдеру подходят по всем параметрам. Чем комфортнее работать с подготовленным советником, тем больше прибыли способен он принести.

Плюсы и минусы применения программы-помощника

Плюсы использования советников Форекс

  1. Не потребуется проводить много времени у компьютера. Даже когда трейдер спит, всю работу осуществляет за него программа. Торговля будет идти без участи человека – потребуется лишь периодически проверять, как идут дела. Например, можно делать это раз в сутки.
  2. Не требуется навыков, которые необходимы для ведущих торговлю в ручном режиме. Необходимо иметь лишь общее понятие об анализе рынка. Но трейдерам, надеющимся на большие барыши при минимальных знаниях, стоит все-таки помнить, что некомпетентность в вопросах торговли может привести к сливу депозита. Поэтому пренебрегать повышением уровня знаний не стоит.
  3. Человеческий фактор при автоматизации работы почти не оказывает влияния на процесс торговли. Для многих такая возможность является немаловажной.

Минусы работы:

  1. Основной минус автоматизированной торговли в том, что работа проводится согласно раз и навсегда заданному алгоритму. Но на финансовом рынке могут возникать и ситуации, когда человек сможет принять решение более эффективное, чем машина. Например, в случаях, когда выходят плановые или срочные новости, могут сложиться ситуации, когда стоит остаться вне рынка. Но программа продолжает свою работу и может спровоцировать серьезные убытки.
  2. Из предыдущего пункта вытекает и еще один недостаток системы: при постоянных переменах на рынке программа-советник не меняется. Многие из них, успешно функционирующие в течение всего предыдущего года, после нескольких перемен стали работать в убыток.

Внимательное изучение функциональности торгового советника способно серьезно помочь продвижению на бирже Форекс.



Смотрите также

07.02.2018 10:19 Нокаут или нокдаун. Что происходит с курсом биткоина

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.