Экономика и бизнес

10.05.2018 11:52
Китайская ZTE прекращает продажи смартфонов из-за санкций США

Китайская ZTE прекращает продажи смартфонов из-за санкций США

Китайская ZTE прекращает продажи смартфонов из-за санкций США

Китайская компания ZTE приостановила производство смартфонов и прекратила торговлю акциями после санкций США.
 
Китайская компания ZTE прекратила крупную операционную деятельность, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп запретил ей использовать компоненты, произведенные в США. Компания может стать первой жертвой "новой холодной войны" между Китаем и Соединенными Штатами, пишет New York Times со ссылкой на источники.
 
По данным издания, на прошлой неделе компания приостановила производство смартфонов и прекратила торговлю акциями на несколько недель. Однако в ZTE отказались комментировать эту информацию.
 
Компания ZTE - второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае (четвертый в США). Ведет свой бизнес в более чем 160 странах. Имеет 13 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее. Более 10% годового дохода ZTE направляет на научно-исследовательскую деятельность. Компания сотрудничает с Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices, Accenture, Texas Instruments, Freescale, Agere Systems, и ADI.
 
Напомним, 3 мая стало известно, что в администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность запрета продажи китайских смартфонов в Америке, и запретила их реализацию на своих военных базах по всему миру.

Смотрите также

21.10.2014 12:28 Каждый смартфон может стать частью крупнейшего телескопа в мире

14.01.2011 16:36 "Даешь школьнику покетбук!"

07.05.2018 12:14 Названа пятерка мировых лидеров по продажам смартфонов

15.03.2018 10:33 Ученые: использование смартфонов «убивает» мозг

07.03.2018 10:47 BlackBerry подала в суд на Facebook, WhatsApp и Instagram‍

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.