Экономика и бизнес

11.05.2018 10:14
Дерипаска вернул частные самолеты из-за санкций

Дерипаска вернул частные самолеты из-за санкций

Дерипаска вернул частные самолеты из-за санкций

Самолеты Gulfstream G550, арендованные российским бизнесменом, уже выставлены на продажу.
 
Российский миллиардер Олег Дерипаска вернул арендованные им частные самолеты, поскольку он больше не может пользоваться ими из-за санкций США, сообщает Reuters.
 
Самолеты Gulfstream G550 уже выставлены на продажу, начальная цена двух из них составляет $29,95 млн долларов за каждый.
 
В фирме Freestream, которая занимается продажей лайнеров, сообщили, что арендованные Дерипаской самолеты принадлежали компаниям Credit Suisse и Raiffeisen.
 
6 апреля Минфин США ввел санкции против 38 российских бизнесменов, чиновников и фирм. Под ограничительные меры, в частности, подпали Русал и En+ Group Олега Дерипаски. Санкции запрещают лицам из США вести дела с упомянутыми в списке людьми и компаниями.
 
23 апреля Минфин США допустил возможность смягчения санкций против Русала, если Дерипаска перестанет контролировать компанию.
 
Тогда же группа компаний En+ сообщила, что Дерипаска согласился покинуть ее совет директоров и готов сократить свою долю в ней до менее чем 50%. Однако в Минфине США заявили, что сам по себе этот шаг не является основанием для вывода компании из-под санкций.

Смотрите также

21.03.2018 10:18 Тельман Исмаилов никак не может решить проблемы с Mardan Palace

22.01.2018 09:54 Бизнесмену Тельману Исмаилову наносят удар за ударом

06.03.2017 10:58 Олигарх Вагит Алекперов переводит бизнес из России?

20.10.2016 13:27 Станислав Мальков – именитый управленец

20.10.2016 13:24 Джабраил Караарслан – известный бизнесмен и функционер в сфере логистики, сооснователь и совладелец крупной международной логистической компании

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.