Как вкусно поужинать и избежать горы грязной посуды

Китайская кухня приобрела известность во всём мире, потому что её блюда полезные, низкокалорийные и сытные. Именно такой является лапша ВОК, которую можно приготовить различными способами. В Китае блюдо употребляют с 90-х годов, тогда заведения работали круглыми сутками. Ведь лапшу ВОК ели не только в дневное время, но и ночью.

Жителям Самары ни к чему покупать билеты на самолёт в Поднебесную, чтобы отведать настоящее китайское блюдо. Ресторан «Фарфор» организует экспресс-доставку в офис, на дом или в любое другое место. Блюдо готовится на специальной конусовидной сковородке по всем правилам и только из качественных продуктов. Зачем заказывать коробочку еду? Чтобы распробовать вкус китайской кухни, но не утруждать себя готовкой. Вопрос заключается в том, что именно стоит попробовать. Ведь лапша ВОК в разных провинциях Китая имеет собственное название и способ приготовления.

7 видов продукта, которые стоит попробовать

Как показывают наблюдения, отведав еду в коробочках один раз, люди постоянно возвращаются к ней, чтобы вновь получить эстетическое наслаждение и удовольствие от насыщения. Гурманы выделяют 7 видов лапши, которые прекрасно сочетаются с разными ингредиентами:

  1. Удон. Она готовится из муки, воды и соли. Толстая, но мягкая лапша. Удон сочетается со всеми известными приправами и соусами.
  2. Соба. Готовится из гречневой муки и подаётся в холодном виде. По вкусу похожа на орехи.
  3. Фунчоуза – китайская прозрачная лапша, которую можно купить в обычном супермаркете. Обладает приятным вкусом, потому что изготавливается из бобов мунг. Она тоже сочетается со всеми ингредиентами.
  4. Соевый вид напоминает фунчоузу, но лапша непрозрачная. Даже после приготовления она не меняет цвет. Пришлась по душе любителями вкуса сои;
  5. Яичная – это один из популярных видов продуктов. Лапша обладает насыщенным и приятным вкусом. Цвет зависит от того, какая часть яйца (желток или белок) используется при изготовлении. Он может быть темнее или светлее;
  6. Рисовая лапша белого цвета, которую замачивают в кипятке, но не варят. Она подходит для салатов, овощных блюд или гарнира для курицы;
  7. Шпинатная оригинального зелёного цвета, с характерным, но приятным вкусом. Этот вид интересен сторонникам вегетарианства или просто любителям овощей. Он отлично дополняет морепродукты и блюда из них.

Любой вид продукта готовят на сковородке ВОК с высокими стенками и округлой формы, сочетая с грибами, болгарским перцем, морковью и другими ингредиентами. Использование иной посуды лишит блюдо оригинального вкуса и витаминов. На сковороде продукты готовятся в особых условиях, которых невозможно добиться в обычном сотейнике.

С чем и как едят настоящую китайскую еду

Рациональное питание – залог здоровья, красоты и активности. В коробочках с китайской едой есть все необходимые для организма микроэлементы, витамины и минералы. Такая пища способствует быстрому насыщению и комфортному усвоению организмом.

В блюда ВОК, кроме лапши, добавляют овощи, мясо или рыбу, соусы. Удон часто подают с чесноком, соусом терияки, куриным филе и кунжутом, луком. Фунчоуза прекрасно сочетается с тигровыми креветками, овощами и чили. К основному ингредиенту добавляют фасоль, паприку и кус-кус.

Пробуя разные вариации, получают новые вкусы и создают оригинальные рецепты. Повара ресторана «Фарфор» готовят еду по аутентичным правилам, выбирая лучшие сочетания. Благодаря обширному каталогу даже искушённый человек сможет найти изысканную пищу.

Особенности приготовления

Сковорода ВОК – это не исконно китайская утварь, она используется народами Средней Азии давно. Посуда уникальна равномерным нагревом продуктов, находящихся в ней. Поэтому упрощается термическая обработка, а в пище сохраняются все полезные вещества.

Чтобы приготовить блюда ВОК, на сковороду добавляют немного масла, порезанные овощи, мясо и лапшу. Всё перемешивают, но на огне оставляют недолго. Для улучшения вкуса используют такие соусы, как:

  • терияки;
  • чили;
  • сливочный;
  • устричный.

Заказывая ВОК, можно сытно поужинать или пообедать полезным блюдом, так как в удоне содержится алюминий, цинк, сера и витамины групп B, H и PP. Если осталось мало времени на обед, а чувство голода невыносимое, тогда стоит заказать классический вариант – ВОК со свининой. Удон прекрасно сочетается с жирным мясом, потому что имеет солёный привкус.

Китайская еда с доставкой на дом – это сочетание полезности и роскоши. Ваша компания с коробочками ароматного ужина станет похожа героев любимого телесериала! Воплотить в реальность подобную мечту помогает ресторан «Фарфор», где все ингредиенты готовят профессиональные повара с большим опытом.



Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

07.05.2018 12:59 Роскачество: в России не готовят правильный шашлык

07.05.2018 11:06 Nestle получила право продавать кофе от Starbucks

02.04.2018 10:05 Беларусь хочет создать единый продовольственный рынок с Россией

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.