Экономика и бизнес

14.05.2018 10:05
США и Китай хотят восстановить работу компании ZTE

США и Китай хотят восстановить работу компании ZTE

США и Китай хотят восстановить работу компании ZTE

Президент США и глава Китая планируют вернуть китайскую компанию ZTE "в большой бизнес".
 
Президент США Дональд Трамп вместе с председателем КНР Си Цзиньпином работают над тем, чтобы китайская телекоммуникационная компания ZTE "могла быстро вернуться в бизнес". Об этом сообщил глава Белого дома в своем Twitter.
 
"Китайский председатель Си (Цзиньпин – Ред.) и я работаем над тем, чтобы крупная китайская телефонная компания ZTE могла быстро вернуться в бизнес. Слишком много рабочих мест в Китае потеряно. Министерство торговли получило указание решить этот вопрос!", - говорится в сообщении.
 
Напомним, второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае, компания ZTE, приостановила производство смартфонов после того, как администрация президента США заблокировала поставки предприятию комплектующих. В Белом доме это решение объяснили тем, что китайское предприятие якобы не пожелало наказать своих сотрудников за нарушение режима американских торговых санкций против Северной Кореи и Ирана.
 
3 мая стало известно, что в Соединенных Штатах рассматривают возможность запрета продажи китайских смартфонов в Америке, и запретила их реализацию на своих военных базах по всему миру.

Смотрите также

21.10.2014 12:28 Каждый смартфон может стать частью крупнейшего телескопа в мире

14.01.2011 16:36 "Даешь школьнику покетбук!"

10.05.2018 11:52 Китайская ZTE прекращает продажи смартфонов из-за санкций США

07.05.2018 12:14 Названа пятерка мировых лидеров по продажам смартфонов

15.03.2018 10:33 Ученые: использование смартфонов «убивает» мозг

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.