Экономика и бизнес

14.05.2018 12:14
Российский Сбербанк докапитализирует украинскую "дочку"

Российский Сбербанк докапитализирует украинскую "дочку"

Российский Сбербанк докапитализирует украинскую "дочку"

Акционер решил увеличить уставный капитал дочернего украинского Сбербанка почти до 21 млрд грн.
 
Акционер российского Сбербанка решил докапитализировать дочернее украинское финучреждение на 66,6%, или на 8,3 млрд грн - до 20,77 млрд грн. Об этом банк сообщает в системе раскрытия данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
 
Решение о докапитализации принято 11 мая.
 
Докапитализация пройдет путем частного размещения простых именных акций дополнительного выпуска.
 
По состоянию на 1 апреля норматив адекватности регулятивного капитала Сбербанка составлял 11,2% при минимально допустимом 10%.
 
Ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает национализировать имущество российских государственных компаний и банков.
 
2 мая Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской позицией по Украине.
 
15 марта НБУ продлил действие санкций в отношении украинских "дочек" российских финучреждений - Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.
 
Напомним, в марте 2017 года Нацбанк по поручению СНБО предложил применить санкции против Сбербанка, ВиЭс Банка, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка. Впоследствии они были утверждены СНБО и введены в действие указом президента.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.