Экономика и бизнес

15.05.2018 09:15
Нефть Brent впервые с 2014 года поднялась выше $78 за баррель

Нефть Brent впервые с 2014 года поднялась выше $78 за баррель

Нефть Brent впервые с 2014 года поднялась выше $78 за баррель

Цена фьючерса на поставку в июле 2018 года североморской нефтяной смеси марки Brent с поставкой превысила $78 за баррель, достигнув отметки $78,14. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне. Последний раз выше $78 нефть Brent ​торговалась 26 ноября 2014 года.
 
На фоне подорожания нефти показал рост российский рубль. Курс доллара по состоянию на 17:55 мск составил 61,74 руб., курс евро снизился до 73,86 руб.
 
Котировки нефти растут с начала года. В последние несколько недель они преодолели несколько ключевых отметок: в частности, в конце апреля нефть Brent торговалась на отметке выше $75 за баррель, а 7 мая пробила отметку в $76.
 
На минувшей неделе на рост цен на нефть повлияло также решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном и возобновить приостановленные ранее экономические санкции против Тегерана.
 
Нефть утратила позиции осенью 2014 года во время обвала цен. Тогда котировки снизились вдвое: в сентябре 2014 года они составляли $100 за баррель, в январе 2015 года — $50.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.