Экономика и бизнес

18.05.2018 12:59
Российская группа ЕвроХим уходит с рынка удобрений Украины

Российская группа ЕвроХим уходит с рынка удобрений Украины

Российская группа ЕвроХим уходит с рынка удобрений Украины

Группа ЕвроХим продала свое дочернее предприятие на Украине.
 
Российский производитель минеральных удобрений ЕвроХим объявил о продаже своего дочернего предприятия на Украине. Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.
 
"Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной данного решения группы", - сказано в пресс-релизе компании.
 
Сообщается, что дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом, и означает уход ЕвроХима из Украины после 15 лет работы на этом рынке.
 
ЕвроХим заявляет, что продолжит консультации с украинскими властями о будущих возможностях на Украине через свое европейское представительство, в то время, как группа сосредоточит свои усилия на других растущих рынках.
 
Напомним, в 2017 году Минэкономразвития ввело санкции против предприятий российской группы ЕвроХим. На Украине реализацией ее продукции занимается ДП Агроцентр ЕвроХим-Украина. Компании принадлежат три небольших предприятия по производству смешанных удобрений в Донецкой, Винницкой и Тернопольской областях.
 
ЕвроХим (Россия) - один из крупнейших производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Деятельность ЕвроХима включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений. Головной офис группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия в Европе, Азии и странах СНГ.
 
26 марта Межведомственная комиссия по международной торговле расширила действие антидемпинговых мер на импорт в Украину аммиачной селитры происхождением из России.
 
Среди украинских производителей минеральных удобрений, которые выступали за принятие такого решения, группа Ostchem Дмитрия Фирташа, которой принадлежат Ривнеазот, черкасский Азот, Стирол и Северодонецкий Азот.
 
В Украинской аграрной конфедерации ранее заявили, что Ostchem шантажирует аграриев пытаясь поднять цены на удобрения.
 
В мае 2017 года представители аграрных ассоциаций направили обращение к премьер-министру с требованием расформировать монополию Ostchem.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.