Экономика и бизнес

21.05.2018 12:05
Беларусь увеличит флот для перевозок грузов по Днепру

Беларусь увеличит флот для перевозок грузов по Днепру

Беларусь увеличит флот для перевозок грузов по Днепру

Беларусь хочет закупить дополнительный флот, чтобы диверсифицировать экспорт своих товаров.
 
Компания Белорусское морское пароходство хочет приобрести два судна-толкача класса Днепр-Макс и три судна-приставки для перевозок грузов на украинском отрезке реки Днепр. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на опубликованное видео Дмитрия Швеца в Facebook.
 
Новые суда будут способны перевозить до 6,5 тыс. тонн грузов. Они будут оснащены двумя двигателями мощностью 1200 кВт каждый. Осадка судов не будет превышать 2,6 метра, размер надводного габарита - 8,5 метра, ширина - 17 метров. Отмечается, что суда будут ходить по Днепру в сцепке - толкач+баржа. Длина такого состава будет достигать 250 метров, что позволит беспрепятственно пересекать украинский отрезок Днепра, подчеркнули в БЕЛМП.
 
В компании планируют перевозить грузы из порта Нижние Жары, строительство которого только проектируется, к украинским портам на Черном море. Предполагается, что путь от Нижних Жаров до Одессы будет составлять 5 дней (в одну сторону).
 
Благодаря новому порту и закупке дополнительного флота БЕЛМП планирует диверсифицировать экспорт своих товаров.
 
Точные сроки реализации этих проектов пока не называются.
 
Сейчас порядка 90% продукции вывозится из Беларуси через порт Клайпеда (Литва), еще 5% - через Ригу (Латвия), остальные 5% приходятся на Одессу, отмечает издание.
 
Ранее представитель белоруской компании заявил о планах доставлять на Украину дизельное топливо производства Мозырского НПЗ.

Смотрите также

19.01.2012 23:22 "Новый закон о порядке прохождения ТО – это как отопительный сезон, никто не успевает подготовиться..."

19.12.2017 11:47 В Швейцарии начал работу самый крутой фуникулер в мире (Видео)

09.01.2017 12:26 Продажи британских суперъяхт достигли пика

08.07.2016 18:43 Туркменистан наращивает обороты грузоперевозок благодаря развитию водной транспортной системы

06.06.2016 09:15 Турция отказалась впускать украинские фуры

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.