Экономика и бизнес

22.05.2018 08:23
В Центробанке объяснили рост цен на бензин

В Центробанке объяснили рост цен на бензин

В Центробанке объяснили рост цен на бензин

Первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева во время заседания межкомитетской рабочей группы в Государственной думе объяснила рост цен на бензин ситуацией на мировом рынке.
 
«В этом году выросли международные цены, выросли акцизы — это два фактора, которые внесли вклад [в рост цен]. Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. И их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — цитирует РИА Новости Юдаеву.
 
По её словам, в настоящее время рост цен на бензин не влияет на инфляцию, однако через некоторое время он всё же окажет своё воздействие.
 
Ранее, 7 мая «Газета.Ru» сообщила со ссылкой на данные Росстата, что средняя цена литра бензина в России выросла на 17 копеек за неделю.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.