Экономика и бизнес

23.05.2018 08:10
Из-за рекордного роста цен правительство может снизить акцизы на топливо

Из-за рекордного роста цен правительство может снизить акцизы на топливо

Из-за рекордного роста цен правительство может снизить акцизы на топливо

Правительство обсуждает возможность снижения акцизов на топливо на 2–4 руб.​ за литр, заявил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев на заседании комитета во вторник, 22 мая.
 
«Правительство сейчас думает, как выпустить постановление, чтобы акцизы снизить на 3 тыс. — на дизельное [топливо], на 2 тыс. — ГСМ [бензин]», — сказал Москвичев. Сейчас акцизы на бензин пятого класса и дизель составляют 11,2 тыс. руб. за тонну, то есть обсуждается снижение на 18–27%.
 
По сообщениям СМИ, идея снизить акцизы принадлежит Минэнерго и ФАС. Министр энергетики Александр Новак и заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин представили это предложение на совещании у профильного вице-премьера Дмитрия Козака в понедельник, 21 мая.
 
По данным источников, уменьшение акцизов на топливо является только первым шагом на пути к уменьшению цен на бензин.
 
С начала 2018 года цены на дизельное топливо выросли на 9%, а на бензин — на 4,7%. Ситуацию связывают с укреплением рубля, ростом цен на нефть и повышением акцизов.
 
Информацию о причинах роста цен на топливо и мерах, которые предпринимаются для решения проблемы, намерен запросить комитет по энергетике Госдумы в правительстве России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.