Экономика и бизнес

23.05.2018 11:12
ЛДПР предложила предоставлять скидку при оформлении e–ОСАГО

ЛДПР предложила предоставлять скидку при оформлении e–ОСАГО

ЛДПР предложила предоставлять скидку при оформлении e–ОСАГО

Депутаты от ЛДПР предложили предоставлять скидку в 10% от суммы страховой премии при оформлении договора ОСАГО в электронном виде.
 
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу комитета по труду и соцполитике.
 
Также они предложили сократить минимальный срок действия полиса ОСАГО до одного дня. «Из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить указанный федеральный закон и управлять автомобилем без страхового полиса, рискуя быть привлеченным к административной ответственности за езду без страхового полиса или стать виновником ДТП»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
Авторами законопроекта выступили вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев и глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
 
За первый квартал 2018 года рынок ОСАГО потерял 2% договоров (до 8,04 млн штук) и 6% сборов (до 46,5 млрд руб.) по сравнению с тем же периодом 2017 года. Без бывшего лидера — «Росгосстраха», который находится в периметре санации ЦБ банка «Открытие», как участник одной с банком группы, и получил от ЦБ помощь в 106 млрд руб., рынок чувствует себя неплохо: он рос и по сборам, и по числу договоров.
 
Летом же могут измениться цены на ОСАГО. Центробанк планирует одинаково расширить тарифный коридор в обе стороны и значительно увеличить количество категорий водителей по возрасту и стажу, — именно по этим показателям и рассчитывается стоимость полиса.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.